Belajar Menginstall Windows 7 Menggunakan Aplikasi VirtualBox

Diposting oleh Fuad Fajar Blog pada 12:15, 05-Des-13  •  Komentar (6)

Assalamu'alaikum Wr. Wb..


Halo semuanyaaaaaaa, sudah lama saya nggak posting-posting dan kali ini baru ada kesempatan untuk posting karena ada tugas dari sekolah untuk membuat postingan diblog dan postingan itu harus berisi salah satu tentang mata pelajaran produktif yang sudah saya pelajari waktu kelas X..

Oke langsung aja yah sob, kali ini saya akan posting Cara Menginstall Windows 7 Menggunakan Aplikasi VirtualBox,, Simak baik-baik langkah-langkahnya dibawah sob..
  • Pertama-tama download dulu aplikasi VirtualBoxnya terus install dah (aplikasinya udah saya taruh tuh sob dibawah)
  • Setelah selesai diinstall, silahkan buka aplikasinya lalu klik Baru seperti gambar penampakan yang dilingkari dibawah
1win.jpg
  • Ketik nama sobat dan disini saya ketik nama saya Muh. Fuad Fajar lalu pilih Sistem Operasi Microsoft Windows dan untuk version pilih Windows 7 (kalau kurang paham silahkan lihat gambarnya dibawah)..
2win.jpg
  • Disini saya pakai memory 832 MB setelah itu klik next terus
3win.jpg
  •  Klik creat mulai next
  • Setelah selesai klik mulai seperti gambar dibawah
4win.jpg
  • Klik next
  • Download file ISO Windows 7 setelah itu cari file ISO yang udah didownload dengan cara klik seperti gambar penampakan dibawah yang udah saya lingkari dan setelah ketemu klik filenya lalu klik next
5win.jpg
  • Klik mulai
  • Ketika muncul notifikasi seperti dibawah, itu tandanya proses installasi berlangsung dan klik next untuk melanjutkan
6win.jpg
  • Klik Install Now
7win.jpg
  • Beri centang pada I accept the license terms untuk melanjutkan proses installasi lalu klik next
8win.jpg
  • Klik Custom (advanced)
9win.jpg
  • Klik Drive options (advanced)
  • Klik New
  • Disini sobat punya 20 GB atau 20480 MB, jadi terserah sobat mau kasih berapa untuk system C tapi kalau saya disini kasih 10 GB atau 10240 MB lalu klik apply
10win.jpg
  • Dan tadi saya sisakan 10 GB dan 10 GB itu saya sisakan buat Partisi D caranya klik lalu klik New terus klik apply
  • Klik Next untuk melanjutkan
  • Tunggu sob dan disini prosesnya memakan cukup banyak waktu jadi sebaiknya sobat siapkan kopi dah buat diseduh biar nunggunya gak kerasa lama :grin
11win.jpg
  • Setelah selesai dan menunggu dengan waktu yang cukup lama maka akan muncul gambar seperti dibawah dan disini saya menulis nama untuk PC saya menggunakan nama saya lalu klik Next
12win.jpg
  • Setelah itu akan muncul gambar untuk PC, terserah sobat mau kasih apa tidak
  • Klik Next ketika meminta Product Key
  • Klik Ask me later
  • Atur waktu lalu klik next
  • Klik Public Network
  • Tunggu sampai prosesnya selesai wink
  • Daaaaaaaaaaan treng treeeng, Installasinya udah selesai dan sekarang sobat bisa melihat-lihatnya
13win.jpg
Tertarik belajar menginstall pakai Aplikasi VirtualBox??

Silahkan donlot file-filenya dibawah :

- VirtualBox
- ISO Windows 7 → Silahkan filenya didownload sendiri sob soalnya jaringan agak lambat untuk upload file gajah 2 GB

Sekian dulu sob dan semoga guru saya sering-sering ngasih tugas buat posting diblog agar hubungan silaturahmi kita tidak putus.. biggrin

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Sampai jumpa dilain waktu biggrin

Trik melacak hp BB melalui nomor IMEI dan nomor PIN BB secara offline

Diposting oleh Fuad Fajar Blog pada 13:12, 03-Des-13  •  Komentar (2)

Assalamu'alaikum wr. wb.. Selamat sore sahabat semuanyaaaaa.. Sore ini saya mau bagiin Trik melacak hp BB melalui nomor IMEI dan nomor PIN BB secara offline dan kebetulan teman saya hpnya hilang jadi sekedar mau membantu, saya posting trik ini mumpung ini juga bulan Ramadhan jadi bisa nambah-nambah pahala.. Hehe Oke langsung aja ini dia langkah-langkahnya dibawah - Masuk kesitus resmi BlackBerry - Jangan... [Baca selengkapnya]

Tema iWhite bergaya ala iPhone

Diposting oleh Fuad Fajar Blog pada 13:12, 03-Des-13  •  Komentar (0)

ThumbnailAssalamu'alaikum.. Selamat (pagi, siang, sore, malam, subuh) sahabat ku yang cettar membahana badai menggelegar terpampang nyata melintasi garis katulistiwa.. Waduh kok malah kayak syahrini yah.. hehe Langsung aja, pada kesempatan ini ane mau bagiin tema buat s60v3 yang cettar membahana juga dan bergaya ala iPhone.. Oke ini dia screenshoot temanya Gimana dengan temanya? Silahkan dicomot disitu aja Jika sobat punya rasa saling menolong mohon... [Baca selengkapnya]

Belajar Menginstall Windows 7 Menggunakan Aplikasi VirtualBox

Diposting oleh Fuad Fajar Blog pada 11:49, 03-Des-13  •  Komentar (1)

ThumbnailAssalamu'alaikum Wr. Wb.. Halo semuanyaaaaaaa, sudah lama saya nggak posting-posting dan kali ini baru ada kesempatan untuk posting karena ada tugas dari sekolah untuk membuat postingan diblog dan postingan itu harus berisi salah satu tentang mata pelajaran produktif yang sudah saya pelajari waktu kelas X.. Oke langsung aja yah sob, kali ini saya akan posting Cara Menginstall Windows 7 Menggunakan Aplikasi VirtualBox,,... [Baca selengkapnya]

Cara mendapatkan uang dengan hanya mengomentari website

Diposting oleh Fuad Fajar Blog pada 04:34, 29-Jul-13  •  Komentar (7)

Assalamu'alaikum wr. wb.. Selamat pagi dan salam super buat semuanya.. Pagi ini ane akan posting soal bisnis olnline yang sangat mudah.. AWSurveys adalah bisnis online yang hanya mengomentari sebuah website yang disediakan dihome lalu kita akan dapat dollar $0,30 setiap komentar.. Jika sobat ingin mendapatkan penghasilan lebih klik Invite Friends atau mengikuti Point Challage Bonus Offers dihome dan jika bisa mengumpulkan 100... [Baca selengkapnya]